80 anos de Bar Urca
Icônico bar carioca comandado pela família Gomes lança petisco comemorativo em homenagem ao patriarca da família
No ano que completa 80 anos de botecagem, o Bar e Restaurante Urca inicia suas comemorações com novidade. Batizado de “Bolinho da Terrinha”, uma alusão a conterraneidade de Seu Gomes, fundador do bar e patriarca da família que comanda a casa carioca, o novo petisco é recheado de ingredientes tipicamente portugueses: bolinho de bacalhau com recheio do icônico queijo Serra da Estrela e leves pedaços chouriço. “Os petiscos sempre estrelaram nosso cardápio. Quando pensamos em lançar um novo bolinho, queríamos algo que remetesse ao prato que meu pai mais gostava de comer, o bacalhau, em uma receita que destacasse também outros ingredientes típicos da terra dele.”, diz Sr. Armando. O Bolinho da Terrinha fica no cardápio até o dia 31 de maio (R$7 – unidade/bar e R$8 unidade/restaurante).
Instalado desde 1939 na esquina da Rua Cândido Gaffrée com a João Luiz Alves, seja no restaurante ou na mureta, por lá, diariamente, cariocas e turistas dividem as atenções dos petiscos sempre fresquinhos e a cerveja gelada com a linda paisagem da Baia de Guanabara. Alguns dos atributos que elegeram o Bar Urca como Patrimônio Cultural Carioca, em 2012. Não são poucos os motivos para comemorar esses 80 anos. E a festa está apenas começando!
Bar e restaurante Urca – Rua Candido Gaffrée, 205, Urca. Tel.: 2295-8744 (70 lugares). Horário restaurante: de segunda a sábado, das 11h30 às 23h; domingo, das 11h30 às 21h. Horário bar: de segunda a sexta, das 7h às 23h; sábado, das 9h30 às 23h, e domingo, das 9h30 às 21h. C.c: todos. C.d: todos. www.barurca.com.br;